Perangkat Muslimat NU

10 Hari Usai Dilantik, Hidmat MNU Langsung Raker Perdana


RAKER HIDMAT MNU: Nyai Hj Machfudhoh menyampaikan arahannya dalam Raker perdana Hidmat MNU pasca pelantikan pengurus 14 Oktober lalu. | Foto: MNU Online

MNU Online | JAKARTA – Pengurus pusat Yayasan Hidmat MNU (Himpunan Da’iyah dan Majelis Taklim Muslimat NU) masa bakti 2017-2022 ‘tancap gas’.

Tepat 10 hari usai dilantik, mereka langsung menggelar rapat kerja (Raker) di kantor baru PP Muslimat NU, Jalan Pengadegan Timur Raya 12 Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (24/10).

Raker dengan tema “Berhidmat untuk Kemaslahatan Umat dengan Kreatif dan Responsif” tersebut sekaligus menjadi moment awal kepengurusan masa bakti 2017-2022.

(Baca: Khofifah Lantik Lima Perangkat ‘Warna-warni’ Muslimat NU)

Selain pengurus harian, turut hadir jajaran badan pengawas (Dr Hj Mursyidah Thahir MA dan Nyai Hj Nurjazilah Noor Iskandar SQ) serta Sekretaris Umum PP Muslimat NU, drg Hj Ulfah Masfufah MSi.

Sebelumnya, acara diawali dengan ta’aruf keakraban seluruh pengurus yang secara bergiliran menyampaikan kesiapannya berhidmat di Hidmat MNU.

Dalam arahannya, Ketua Hidmat MNU, Ny Hj Machfudhoh Aly Ubaid menekankan visi dan misi yayasan, serta pembahasan program kerja perangkat layanan dakwah yang didirikan pada 2003 tersebut.


ISI MATERI RAKER: Sekum PP Muslimat NU, Hj Ulfah Masfufah mengisi materi dalam Raker perdana Hidmat MNU masa bakti 2017-2022. | Foto: MNU Online

(Baca: Susunan Pengurus Pusat Hidmat MNU Masa Bakti 2017-2022)

“Hidmat MNU adalah wadah riyadhoh Muslimat NU. Karena itu perlu kita teguhkan kembali visi dan misi Muslimat NU,” katanya.

Usai pengarahan dilanjut dengan sidang komisi per bidang dengan para ketua, sekretaris, koordinator dan anggota bidang. Sejumlah materi dibahas, mulai sosialisasi, pembahasan AD-ART hingga program kerja.

Acara dipuncaki dengan sidang pleno menyampaikan hasil pembahasan program kerja masing-masing bidang dan pembentukan tim kerja.• a-zhoem

Baca juga

TIGA REKOR: Harlah ke-73 Muslimat NU melahirkan tiga rekor MURI. | Foto: MNU Online

Harlah ke-73 Muslimat NU Berbuah Tiga Rekor MURI

MNU Online | JAKARTA – Harlah ke-73 Muslimat NU di Stadion Utama Gelora Bung Karno …

Watch Dragon ball super