Pelantikan PW Muslimat NU Papua Barat Dihadiri Gubernur

pelantikan-papua-muslimat

MUSLIMAT NU PAPUA BARAT: Pelantikan PW Muslimat NU Papua Barat dan PC Manokwari. | Foto: MNU Online

MNU Online | MANOKWARI – Ketua Umum PP Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa melantik Pengurus Wilayah (PW) Muslimat NU Provinsi Papua Barat dan Pengurus Cabang (PC) Manokwari periode 2015-2020 di Mansinam Beach Hotel, Kabupaten Manokwari, Senin (4/4).

Hadir dalam acara pelantikan Gubernur Papua Barat, Abraham Oktavianus, bupati Manokwari, ketua DPRD provinsi dan daerah serta toko agama dan masyarakat setempat.

Selain pelantikan juga digelar deklarasi Laskar Anti Narkoba. Untuk kali kesekian, deklarasi ini menjadi bukti kalau Muslimat NU bersungguh-sungguh dalam memerangi peredaran dan pemberantasan penyalahgunaan barang haram tersebut.

(Baca: Pelantikan PW Muslimat NU Lampung Dihadiri Banyak Pejabat Perempuan)

Dalam sambutannya, Ketua Umum PP Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa meminta pengurus yang baru dilantik agar bersikap, berpikir dan berperilaku Ahlussunah wal Jamaah (tawadhu: rendah hati, tasamuh: toleransi dan tawassuth: moderat) untuk menuju negara yang damai.

“Menjadi orang Indonesia yang beragam Islam, bukan orang Islam yang ada di Indonesia,” pesan Khofifah. • jey, fmi

Baca juga

PENGUATAN MAJELIS TAKLIM: Workshop Bidang Ekonomi dan Koperasi Muslimat NU di Gedung PBNU, Rabu (7/11). | Foto: MNU Online

Hindari Rentenir, Muslimat NU Perkuat Majelis Taklim dengan Koperasi

MNU Online | JAKARTA – Induk Koperasi An-Nisa (Inkopan) Muslimat NU akan membantu membuatkan koperasi …

Watch Dragon ball super