Harlah ke-71 Muslimat NU

Bupati Bandung Barat: Muslimat NU Taat Ulama dan Cinta Tanah Air


JAGA KEUTUHAN NKRI: Bupati Bandung Barat, H Abubakar didampingi istri, Hj Elin S Abubakar, mengajak Muslimat NU tetap menjaga keutuhan NKRI. | Foto: Ist

MNU Online | BANDUNG BARAT – Bupati Bandung Barat, H Abubakar MSi percaya jamaah Muslimat NU adalah perempuan salehah yang selalu taat pada ulama dan mencintai tanah air.

“Kami berharap Muslimat NU tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,” katanya saat memberi pengarahan pada peringatan Harlah ke-71 Muslimat NU yang digelar PC Muslimat NU Kabupaten Bandung Barat (KBB) Jawa Barat di lapangan Pemkab, Minggu (7/5).

Penegasan Abubakar itu disampaikan di tengah maraknya gerakan radikalisme yang mengancam keutuhan NKRI. “Saya berharap Muslimat NU tetap menjadi Muslimat yang berhaluan Ahlussunnah wal Jamaah, bukan Muslimat yang ikut radikalisme atau terorisme,” tandasnya.

(Baca: Harlah Muslimat NU di Bandung Barat Diwarnai Hadiah Tiga Paket Umroh)

Selain itu, Abubakar juga menyampaikan ucapan selamat atas Harlah ke-71 Muslimat NU dan tetap bersama-sama dengan Pemkab untuk mengisi pembangunan di Kabupaten Bandung Barat. Tak sekadar menyampaikan pengarahan, dalam kesempatan tersebut Abubakar juga memberikan tiga paket umroh untuk warga Muslimat NU.

Peringatan Harlah berlangsung meriah. Tak kurang 7.500 warga Muslimat NU se-KBB membanjiri lapangan Pemkab. Selain bupati dan wakil bupati, hadir pula wakil DPRD, ketua MUI, rais syuriah PCNU serta pengurus PW Muslimat NU Jawa Barat.

Harlah juga dirangkai dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw. Hal ini sebagai wujud kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, sekaligus tonggak kebangkitan Nahdliyin yang menjunjung tinggi nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah yang diwariskan para pendiri NU.• nani muharomah

Baca juga

GEBYAR SHALAWAT: Muslimat NU Klaten memperingati Hari Santri Nasional dengan mengadakan kegiatan Gebyar Shalawat Lomba Hadrah, Minggu (7/10). | Foto: PCMNU Katen

Muslimat NU Klaten Gebyar Shalawat Bareng 20 Anak Cabang

MNU Online | KLATEN – Memperingati Hari Santri Nasional, PC Muslimat NU Kabupaten Klaten, Jawa …

Watch Dragon ball super