Peringatan Isra’ Mi’raj

Cintai Nabi, Kiai Khodry Ajak Muslimat NU Malaysia Rajin Bershalawat


UKHUWAH ISLAMIYAH: Foto bersama usai Peringatan Isra’ Mi’raj yang diadakan PCI Muslimat NU Malaysia di Surau Al-Ikhlas Sungai Mulia 5 Gombak. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – KH Khodry Romly, Pengasuh Pondok Pesantrean Al-Muawanah Surabaya, menyerukan warga Nahdliyyin di Kuala Lumpur untuk meningkatkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad Saw.

“Dan tanda cinta kepada Nabi (Muhammad Saw) adalah selalu membaca shalawat kepada beliau,” katanya saat mengisi ceramah dalam Peringatan Isra’ Mi’raj yang diadakan PCI Muslimat NU Malaysia di Surau Al-Ikhlas Sungai Mulia 5 Gombak, Senin (24/4).

Dalam taushiyah berdurasi 45 menit tersebut, dia juga mengingatkan hadirin agar tidak pernah meninggalkan shalat, bagaimana pun keadaannya. Kesalehan sosial seperti membantu fakir miskin dan anak yatim juga tidak luput dari perhatianya.

Acara yang juga bertepatan dengan tahlilan memperingati 40 hari wafatnya ibunda Rais Syuriyah PCINU Malaysia, Al Ustadz Liling Sibromilisi ini berlangsung cukup ramai. Dihadiri kurang lebih 200 jamaah yang datang tidak hanya berasal dari kampung setempat.

(Baca: Muslimat NU Malaysia Adakan Kem Ibadah, Peserta Bebas Biaya)

“Beberapa dari mereka datang dari Ranting Muslimat NU Kampung Changkat dan Sungai Chinchin, juga Calon Ranting Selayang,” tutur Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin Mintarsih.

Meski berlangsung singkat, Mimin tetap semangat dan mengharapkan acara ini semakin mempererat ukhuwah Islamiyah. “Kami (Muslimat NU) tidak mengharap dari acara ini, kecuali untuk mengeratkan ukhuwah Islamiyah dan juga menambah ketakwaan kepada Allah Swt,” katanya.

Semangat tersebut juga tampak dalam kerjasama membiayai acara ini.

Alhamdulillah, kami bisa mandiri. Semua ini dibiayai masyarakat Sungai Mulia 5, dan tentunya juga iuran ikhlas dari para pengurus Muslimat NU baik cabang maupun ranting,” lanjut Mimim yang alumnus Pondok Pesantren putri Seblak Tebuireng Jombang tersebut.• aziz

Baca juga

METODE MENGHAFAL AL QUR'AN: Muslimat NU Malaysia memahami teknik metode cara cepat menghafal Al Qur’an. | Foto: PCIMNU Malaysia

Muslimat NU Malaysia Adakan Pelatihan Cara Cepat Menghafal Al Qur’an

MNU Online | KUALA LUMPUR – Bertempat di Surau Al Ikhlas Sungai Mulia 5 Gombak …

Watch Dragon ball super