Maulid Nabi di Sangkapura, Bawean

Dana Hasil Sedekah Anggota, Tradisi Angka’an Berkat Selalu Dijaga

 ANGKA’AN BERKAT: Selain pengajin, peringatan Maulid Nabi di PAC Sangkapura diwarnai tradisi membawa angka’an berkat. | Foto: PACMNU Sangkapura

ANGKA’AN BERKAT: Selain pengajin, peringatan Maulid Nabi di Sangkapura diwarnai tradisi membawa angka’an berkat. | Foto: PACMNU Sangkapura

MNU Online | BAWEAN – Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw tak lepas dari tradisi dan budaya masing-masing daerah. Di Bawean, Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Sangkapura memperingatinya dengan membawa angka’an berkat berupa makanan dan bunga telur.

Kegiatan bertema “Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw kita tingkatkan iman dan takwa dalam membentuk pribadi yang berakhlak mulia” itu digelar pada Minggu (4/12), dihadiri pengurus anak cabang dan 12 ranting.

“Pendanaan ini sedekah dari seluruh anggota se-Ancab Sangkapura,” terang Ketua PAC Muslimat NU Sangkapura, Fausiyah MPd.I.

Sementara dalam sambutannya, Fausiyah mengingatkan pentingnya memperingati kelahiran Nabi Muhammad Saw agar dapat meneladani sifat-sifat mulia Baginda Rasul.

(Baca: Peringatan Maulid Nabi, Momen Berbagi dengan Kaum Dhuafa)

Hadir sebagai penceramah yakni Ustadzah Qubbatussa’adah. Dalam taushiyanya dia menekankan kesabaran tiada batas yang perlu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Turut memberi sambutan Ketua PC MNU Bawean, Hj Nurul Azizah BA yang menuturkan peringatan Maulid Nabi sebagai momentum kebangkitan kaum perempuan berharkat dan bermartabat.• wiwin

Baca juga

WAKAF DAN HIBAH: Seminar tentang nadzir dan keterkaitannya dengan wakaf serta hibah. | Foto: PWMNU Semarang

Nadzir Tonggak Utama dalam Pengelolaan Wakaf dan Hibah

MNU Online | SEMARANG – PW Muslimat NU Jawa Tengah, dalam rangka Harlah ke-72 Muslimat …

Watch Dragon ball super