PCMNU Bengkulu Utara

Di Setiap Daerah, Khofifah Tak Lelah Ingatkan Bahaya Narkoba


HALAL BI HALAL: Ketum Nyai Hj Khofifah IP memberi mauidhoh hasanah pada acara halal bi balal dan deklarasi LAN PC Muslimat NU Bengkulu Utara. | Foto: PCMNU Bengkulu Utara

MNU Online | BENGKULU UTARA – Sekitar 1.500 warga Muslimat NU menghadiri Halal bi Halal dan Deklarasi Laskar Anti Narkoba (LAN) yang digelar PC Muslimat NU Bengkulu Utara di Masjid Agung Arga Makmur, Sabtu (12/8).

Deklarasi LAN diikuti PC Muslimat NU se-Provinsi Bengkulu yaitu PCMNU Bengkulu Utara, PCMNU Kepahiang, PCMNU Seluma, PCMNU Bengkulu Tengah dan PCMNU Lebong.

Acara semakin meriah dengan kehadiran Ketua Umum PP Muslimat NU, Dra Nyai Hj Khofifah Indar Parawansa MSi. Selain itu hadir pula sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, di antaranya Bupati Bengulu Utara, Ir Mian; serta Ketua PW Muslimat NU Bengkulu, Hj Fatimah Yunus.

(Baca: Tingkatkan Ketakwaan, Muslimat NU Bengkulu Gelar Safari Ramadhan)

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah tak henti-hentinya mengingatkan bahaya narkoba. Mengajak jamaah untuk menjaga keluarga agar terhidar dari dari barang haram tersebut.

“Peran keluarga sangatlah penting dalam membentuk keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, termasuk dalam mencegah bahaya narkoba,” katanya.


ANTUSIAS: Ribuan jamaah menghadiri acara halal bi balal dan deklarasi LAN PC Muslimat NU Bengkulu Utara. | Foto: PCMNU Bengkulu Utara

Di sisi lain, halal bi halal yang dilakukan ini akan membuat kita semua mendapat kesehatan setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan. “Sehat jasmani, rohani dan keimanan kita,” katanya.

Sementara itu Bupati Bengkulu Utara, Mian menyambut baik acara ini, serta berharap semua elemen masyarakat Bengkulu Utara mendukung program anti-narkoba yang dilakukan Muslimat NU.

(Baca: Gubernur Bengkulu Ajak Muslimat NU Angkat Derajat Kaum Miskin)

Sedangkan Ketua Muslimat NU Bengkulu Utara sekaligus ketua panitia pelaksana kegiatan, Hj Nurul Sholehah menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan semua pihak.

“Kami berharap masyarakat semakin mengenal Muslimat NU dan perannya di masyarakat,” katanya.• rini fitria

Baca juga

UNTUK BANGSA: Khofifah dan 24 ribu warga Muslimat NU Jatim akan menggelar doa untuk keselamatan bangsa. | Foto: MNU Online

Besok, Khofifah-24 Ribu Warga Muslimat NU Jatim Gelar Doa untuk Bangsa

MNU Online | SURABAYA – Pengurus Wilayah (PW) Muslimat NU akan menggelar Doa untuk Keselamatan …

Watch Dragon ball super