Gelar Sunatan Massal, Muslimat NU-Aisyiyah Malaysia Kompak Galang Dana

 PROSESI PENYIRAMAN: Ketua PCI Muslimat Malaysia, Mimin Mintarsih (kiri) bercanda dengan anak-anak saat prosesi penyiraman. | Foto: PCI Malaysia

PROSESI PENYIRAMAN: Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin Mintarsih (kiri) bercanda dengan anak-anak saat prosesi penyiraman. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Inilah bukti kekompakan Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah di Negeri Jiran. Lewat kepanitiaan dan penggalangan dana bersama, Pengurus Cabang Istimewa (PCI) Muslimat NU dan Aisyiyah Muhammadiyah Malaysia menggelar Sunatan Massal 2016, Minggu (4/12).

Kedua organisasi perempuan tersebut dibantu KMNU (Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama) dan IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) Malaysia.

“Tujuan utama acara ini terutama untuk membantu para anak yatim dan dhuafa,” tutur Nur Amalia, ketua panitia.

(Baca: Peringati Isra’ Mi’raj, Muslimat NU Malaysia Hadirkan Da’iyah dari Jakarta)

Selain itu, lanjutnya, juga untuk saling menguatkan tali persaudaraan antarorganisasi Islam di Kuala Lumpur terutama NU dan Muhammadiyah.

Hal tersebut diamini Ketua PCI Aisyiyah Malaysia, Nita Nasyitha. “Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan semangat kepedulian dan berbagi,” katanya.

“Sungguh kerjasama yang cantik, perpaduan antara dua organisasi Islam terbesar di Indonesia,” tambah Ketua IMM Malaysia, Rizki Amrillah.

Pun demikian dengan Ketua KMNU Malaysia, Alvin Mubarak. Dia merasa sangat bersyukur bisa menggerakkan diri dan kawan-kawannya untuk selalu memberi manfaat terhadap sesama.

15 Ribu Ringgit

 HAJATAN BERSAMA: Anak-anak yang mengikuti Khitan Massal yang digelar PCI Muslimat NU dan Aisyiyah Malaysia. | Foto: PCI Malaysia

HAJATAN BERSAMA: Anak-anak yang mengikuti Khitan Massal yang digelar PCI Muslimat NU dan Aisyiyah Malaysia. | Foto: PCIMNU Malaysia

Kekompakan panitia tidak hanya terletak pada hari H acara tapi juga saat penggalangan dana.

“Kami sempat ragu apakah mampu meneruskan acara ini. Tapi alhamdulillah atas bantuan teman-teman semuanya bisa diatasi,” tutur Ketua PCI Muslimat Malaysia, Mimin Mintarsih.

Total dana yang berhasil digalang sekitar RM 15 ribu. Selain itu bantuan juga datang dari Dewan Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) untuk konsumsi dan kanopi, serta Jabatan Bomba untuk penyiraman anak-anak sebelum dikhitan.

(Baca: Muslimat NU Malaysia Kurban Enam Ekor Sapi)

Kegiatan ini juga melibatkan pengurus takmir Masjid Zaid bin Haditsah selaku tuan rumah.

Dalam sambutannya Ketua Ahli Jawatan Kuasa (AJK) Masjid, Tuan Hj Jaafar mengaku sangat bersyukur karena ada program yang mampu menjembatani persahabatan dua negara.

Dia mengharapkan agar ada program-program lanjutan sehingga tali kekeluargaan semakin erat.• aziz

Baca juga

ZIARAH KE SINGAPURA: PCI Muslimat NU Malaysia mengadakan ziarah ke Singapura. | Foto: PCIMNU Malaysia

Sambut Tamu dari Jakarta, Muslimat NU Malaysia Ziarah ke Singapura

MNU Online | SINGAPURA – Menyambut kedatangan rombongan PAC Muslimat NU Kecamatan Makassar, Jakarta Timur …

Watch Dragon ball super