Harlah ke-71 Muslimat NU

Hari Ini, Puncak Harlah ke-71 Muslimat NU Dihadiri Puan Maharani


JEJARING MUSLIMAT NU: Khofifah Indar Parawansa dan Puan Maharani, dua menteri di Kabinet Kerja pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wapres Jusuf Kalla. | Foto: Ist

MNU Online | JAKARTA – Usai sudah Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas). Penutupan dilakukan di Crown Plaza Hotel, Jakarta, Senin (27/3) . Sejumlah kerjasama dihasilkan dari forum tersebut, mulai dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Kementerian Pertanian hingga dengan Bos Humpuss, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto.

Tinggal satu lagi hajatan besar Muslimat NU di awal tahun ini, yakni puncak peringatan Harlah ke-71 yang digelar di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (28/3) pagi ini mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.  20 ribuan warga Muslimat NU dijadwalkan hadir.

(Baca: Buah Infak di Tiga Kali Kongres, PP Muslimat NU Punya Kantor Baru)

Jika di Rapimnas Mendes PDTT Eko Putro Sandjojo dan Mentan Amran Sulaiman hadir memberikan materi, maka di puncak peringatan Harlah ke-71 ini akan dihadiri Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani.

“Beliau ini kan mengomandani bidang perempuan, jadi Kemenko PMK termasuk jejaring Muslimat NU,” terang Ketua Umum PP Muslimat NU, Dra Hj Khofifah Indar Parawansa MSi.

Rangkaian acara diawali dengan istighotsah, dilanjut pelantikan pengurus PP Muslimat NU masa khidmat 2016-2021, disusul puncak peringatan Harlah ke-71.

Selain itu, 34 ketua Pimpinan Wilayah (PW) akan dilantik sebagai Laskar Anti Narkoba. “Harlah yang lalu kita deklarasikan Laskar Anti Narkoba, Harlah sekarang pelantikannya,” tandas Khofifah.• nur

Baca juga

BERPULANG: Nyai Hj Aisyah Hamid Baidlowi binti KH Abdul Wahid Hasyim wafat) di Jakarta, Kamis (8/3). | Foto: NU Online

Nyai Aisyah Hamid Baidlowi, Mantan Ketum PP Muslimat NU Wafat

MNU Online | JAKARTA – Tepat di Hari Perempuan Internasional, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat …

Watch Dragon ball super