Penguatan Ekonomi Kreatif

Hidmat Muslimat NU Intensifkan Pelatihan Budidaya Tanaman Cabai


PELATIHAN: Jamaah majelis taklim mengikuti pelatihan budidaya tanaman cabai untuk penguatan ekonomi kreatif. | Foto: MNU Online

MNU Online | JAKARTA – Himpunan Da’iyah dan Majelis Taklim (Hidmat) Muslimat NU kembali menggelar pelatihan Gertancab (Gerakan Tanam Cabai) di kantor BPTP DKI Jakarta, Selasa (12/12). Kali ini penekanan pelatihan pada budidaya tanaman cabai.

Peserta yakni pimpinan dari sejumlah majelis taklim, yang akan dijadikan role model majelis taklim binaan Hidmat MNU pusat dalam penguatan ekonomi kerakyatan.

(Baca: Hidmat Muslimat NU Sosialisasi Gerakan Tanam Cabai)

“Salah satu yang akan dikembangkan di majelis taklim nanti yakni penguatan ekonomi kreatif dari jamaah,” terang Sekretaris Hidmat MNU, Hj Azzah Zumrud SAg MPd.

Selain Azzah, sejumlah pengurus Hidmat MNU juga turut hadir dalam acara tersebut , di antaranya Dr Hj Khadijah Munir MA (ketua III), Dra Hj Yuminah Rahmatullah MA Si (sekretaris III) serta Hj Emmamatul Qudsiyah SAg (sekretaris IV).

Di sisi lain, peserta pelatihan juga terlihat antusias apalagi ditambah dengan praktik di lapangan serta dilengkapi dengan pembagian bibit tanaman cabai.

(Baca: Jaga Indonesia Tetap Damai, LD PBNU-Hidmat NU Gembleng Da’i-Da’iyah)

Alhamdulillah acara berjalan lancar, dan peserta siap mengembangkannya di majelis taklim masing-masing sebagai ikhtiar pemberdayaan ekonomi jamaahnya,” lanjt Azzah.

Sementara itu Kepala Kantor BPTP DKI Jakarta yang diwakili Mimin menuturkan, terdapat 35 BPTP di seluruh Indonesia dan yang terbaru di Kalimantan Utara (Kaltara). “Dengan adanya program Gertancab ini kita bisa mengadakan acara yang sama,” ujarnya.• pandu

Baca juga

TIGA REKOR: Harlah ke-73 Muslimat NU melahirkan tiga rekor MURI. | Foto: MNU Online

Harlah ke-73 Muslimat NU Berbuah Tiga Rekor MURI

MNU Online | JAKARTA – Harlah ke-73 Muslimat NU di Stadion Utama Gelora Bung Karno …

Watch Dragon ball super