Home » WARTA »


Khofifah Ingin Muslimat NU Sebarkan Agama Cinta Damai

pelantikan

JAKARTA-Ketua Umum (Ketum) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), Khofifah Indar Parawangsa menegaskan bahwa ia menginginkan anggotanya ikut berkontribusi dalam menyebarkan Islam yang cinta damai, Senin (10/10).

“Seringkali yang membahas soal terorisme itu dunia laki-laki. Padahal disini kan rata-rata nyai yang setiap hari setiap saat memberikan ceramah dimana-mana,” ujar Kofifah kepada wartawan usai rapat pimpinan Muslimat NU di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat, Senin (10/10)

Kehadiran beberapa tokoh seperti Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD, Ketua PMI, Jusuf Kalla hari ini, menurut Kofifah adalah untuk memberikan kerangka pemikiran yuridis yang kongkrit komprehensif dalam memahami NKRI.


Selain itu, Kofifah menginginkan para muslimat memahami kerangka yuridisnya dalam NKRI lalu kemudian meneguhkan Islam yang cinta damai agar dalam penyampaian kepada masyarakat seluruh pesan tersampaikan.

“Jadi ketika muslimat itu memberikan pelayanan kepada masyarakat itu nyambung kebangsaannya, keagamaannya dan kemasyarakatannya,” Imbuh Kofifah.mil

 

Baca juga

SILATURAHIM PP MUSLIMAT NU-WAPRES: Silaturahim Pengurus PP Muslimat NU dengan Wapres Jusuf Kalla di Kantor Wapres Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (13/7). | Foto: MNU Online

Temui Wapres JK, Khofifah Sampaikan Keberhasilan Muslimat NU di Pilkada

MNU Online | JAKARTA – Ketua Umum PP Muslimat NU, Dra Nyai Hj Khofifah Indar …

Watch Dragon ball super