Home » WARTA »


Kondisi Kritis, Dewan Pakar Muslimat Dirawat RS Rabat Maroko

machsusohJAKARTA-Anggota Dewan Pakar Pimpinan Pusat Muslimat Nahdlatul Ulama periode 2011-2016, Machsusoh Tosari Wijaya dalam keadaan kritis atau koma, sejak 2 Desember lalu. Kini tokoh perempuan NU yang pernah menjabat sebagai anggota DPR RI dari Partai Persatuan Pembangunan ini masih dirawat Ruang ICU RS Scech Zaid Rabat,  Maroko.

Wakil Sekjen PP Muslimat NU, Arifatul Choiri membenarkan kabar tersebut. Atas nama Pimpinan Pusat Muslimat NU, ia meminta kepada  segenap keluarga besar Nahdlatul Ulama, terutama anggota Muslimat si seluruh Indonesia untuk mendoakannya agar segera diberi kesembuhan.  “Iya, beliau masih dirawat di Maroko. Mohon doa dari semua teman-teman seluruh Indonesia,” kata Arifah, demikian ia akrab disapa.


Sementara itu, Tosari Wijaya, suami Machsusoh, dalam akun facebook-nya, mengatakan, Bu Susi, demikian Machsusoh akrab disapa, pada Jumat pagi, 2 Desember, masih dalam keadaan sehat wal afiat. Bahkan, Tosari tidak melihat   adanya tanda-tanda istrinya dalam keadaan sakit. Namun, setelah acara makan siang, tiba-tiba istrinya jatuh pingsan.

“Hari Jum’at , 2 Desember  dalam keadaan sehat wal’afiat, memimpin kelompok pengajian ibu-ibu staf KBRI dan masyarakat Indonesia di Maroko, dilanjutkan shalat Jum’at dan makan siang. Selesai makan masih diskusi ringan tentang salah satu ayat Surat Yasin. Tiba-tiba pingsan bersandar ke bahu Ibu disampingnya,” kata Duta Besar Indonesia untuk Maroko ini.

Mantan Ketua  Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PP IPNU)  ini mengatakan, sampai saat ini Bu Susi masih kritis. Karena itu, ia meminta doa agar Bu Susi segera diberi kesembuhan dan bisa beraktifitas seperti semula.

“ Mohon berkenan do’a ikhlas seluruh kaum kerabat, sahabat dan handai taulan semoga Allah SWT memberi pertolongan mengangkat penyakitnya dan sembuh kembali spt sediakala. Mohon maaf apabila ada kekhilafan sengaja atau tidak, kiranya Allah SWT mengampuni dosa-dias kami. Atas keikhlasannya semoga Allah membalasnya,” katanya.mil

 

Baca juga

UNTUK BANGSA: Khofifah dan 24 ribu warga Muslimat NU Jatim akan menggelar doa untuk keselamatan bangsa. | Foto: MNU Online

Besok, Khofifah-24 Ribu Warga Muslimat NU Jatim Gelar Doa untuk Bangsa

MNU Online | SURABAYA – Pengurus Wilayah (PW) Muslimat NU akan menggelar Doa untuk Keselamatan …

Watch Dragon ball super