Cabang Istimewa

Kunjungi Muslimat NU Malaysia, Yenny Wahid Dicurhati TKI

<br /> SILATURAHIM: Yenny Wahid (tengah) bersilaturahim dengan pengurus PCI Muslimat NU Malaysia. | Foto: PCIMNU Malaysia

SILATURAHIM: Yenny Wahid (tengah) bersilaturahim dengan pengurus PCI Muslimat NU Malaysia. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Di sela kunjungannya ke Kuala Lumpur, putri almarhum KH Abdurrahman Wahid, Dra Hj Yenny Zannuba Ariffah Chafsoh menyempatkan diri bersilaturahim dengan PCI Muslimat NU Malaysia.

Dalam pertemuan yang diadakan di Hotel Adamson Kuala Lumpur tersebut, Sabtu (29/9) malam, Yenny secara khusus meluangkan waktu bertemu dan mendengar langsung kesulitan yang dialami para Tenaga Kerja Indonesia (TKI).

Sementara Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin Mintarsih, dalam sambutannya melaporkan beberapa program kerja kepada Yenny yang juga menjabat Ketua Hubungan Luar Negeri (HLN) PP Muslimat NU.

(Baca: Muslimat NU Malaysia Adakan Pelatihan Cara Cepat Menghafal Al Qur’an)

“Dalam kesempatan ini kami menyampaikan satu hal yang sangat penting yaitu mahalnya biaya pengobatan untuk warga asing, khususnya Indonesia,” terang Mimin.

Karena itu, lanjutnya, adanya kerja sama yang baik dan saling pengertian antara PCI Muslimat NU Malaysia dengan KBRI maupun Kerajaan Malaysia menjadi hal yang sangat urgen.

Mentri Perumahan Malaysia, YB Zuraidah Kamarudin yang juga ikut hadir menyatakan bahwa pembangunan perumahan untuk rakyat Malaysia berpendapatan rendah akan dibangun.

(Baca: Muslimat NU Malaysia Gelar Program Pengurusan Jenazah Wanita)

Sehari sebelumnya, Jumat (28/9), Yenny yang juga pernah belajar di Harvard’s Kennedy School of Government ini juga melakukan pertemuan dengan Duta Besar Indonesia untuk Malaysia, Rusdi Kirana.

Rusdi yang juga hadir dalam pertemuan di Adamson tersebut menyatakan, akan menyelenggarakan program pendidikan untuk warga Indonesia yang tidak mempunyai dokumen resmi.

Yenny sendiri sekarang menjadi Direktur The Wahid Institute, salah satu lembaga yang fokus mewujudkan cita-cita intelektual Gus Dur dalam membangun pemikiran Islam yang moderat.• aziz/mimin

Baca juga

PENGURUSAN JENAZAH WANITA: Pelatihan pengurusan jenazah wanita yang digelar pengurus PCI Malaysia, Senin (30/7). | Foto: MNU Online

Muslimat NU Malaysia Gelar Program Pengurusan Jenazah Wanita

MNU Online | KUALA LUMPUR – Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muslimat NU Malaysia mengadakan program …

Watch Dragon ball super