Cabang Istimewa

Maulid Nabi, Muslimat NU Malaysia Hadirkan Tim Shalawat dari Suriah


SHALAWATAN: Tim shalawat dari Suriah bersama ibu-ibu Muslimat NU Malaysia usai memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw, Pengurus Cabang Istimewa (PCI) Muslimat NU Malaysia mendatangkan tim shalawat dari Suriah, Sabtu (23/12).

“Mereka (tim Suriah) ini datang ke Malaysia memang untuk menghadiri pelbagai acara Maulid Nabi yang diadakan di seluruh negeri,” kata Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin Mintarsih.

Tim terdiri dari empat personel. “Satu adalah ketua sekaligus vokalis Syeikh Hussam Taiyyaroah bersama satu yang lain. Sementara dua lainnya merupakan penabuh rebana,” terang Mimin melanjutkan.

(Baca: Di Penghujung 2017, Muslimat NU Malaysia Ziarah-Silaturahim ke 24 Lokasi)

Para tamu terlihat antusias mendengarkan jenis shalawat, serta alunan musik yang relatif berbeda dengan yang biasa mereka dengar. Di akhir acara, ibu-ibu Muslimat NU bahkan menyempatkan mengambil foto dengan tim.

Salah seorang hadirin yang juga mahasiswa International Islamic University Malaysia (IIUM) Muhammad Abdul Aziz menuturkan, kedatangan tim shalawat ini sekaligus sebagai pertukaran kebudayaan. Apalagi baik di Malaysia, Indonesia maupun Suriah sama-sama merayakan Maulid Nabi.

“Dengan begitu, akan tampak benang merah bahwa ada nilai-nilai yang mempersatukan pelbagai jenis masyarakat muslim, betapa pun mereka berbeda secara sosiologis maupun geografis,” paparnya.

(Baca: Pejabat KBRI Beri Taushiyah di Acara Muslimat NU Malaysia)

Peringatan Maulid Nabi juga dihadiri Pimpinan Ponpes Daarul Fataa PP BKMT Jakarta Selatan, Dra Nyai Hj Saidah Zaini Sholeh.

Dalam cermahanya dia menandaskan, “Salah satu wujud rasa cinta kepada Nabi Muhammad Saw adalah dengan bershalawat kepadanya. Allah Swt saja bershalawat, apalagi kita.”

Dia juga sempat menampilkan tim shalawat dari santri asuhannya. Lengkingan suara salah seorang personelnya sempat menarik decak kagum hadirin. Ditambah guyonan khas Jakarta yang ditampilkan Saidah, membuat hadirin benar-benar terhibur.• aziz

Baca juga

SILATURAHIM: Yenny Wahid (tengah) bersilaturahim dengan pengurus PCI Muslimat NU Malaysia. | Foto: PCIMNU Malaysia

Kunjungi Muslimat NU Malaysia, Yenny Wahid Dicurhati TKI

MNU Online | KUALA LUMPUR – Di sela kunjungannya ke Kuala Lumpur, putri almarhum KH …

Watch Dragon ball super