Muslimat Lampung Gelar Pelatihan untuk Da’iyah

muslimat-lampung

MNU Online | LAMPUNG – Pengurus Wilayah Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung menggelar pelatihan peningkatan kapasitas da’iyah  dan pengembangan potensi lokal dalam rangka pemberdayaan masyarakat di kawasan transmigrasi Provinsi Lampung, di Hotel Marcopolo, Lampung 24 April 28 April 2011 lalu.

Kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama Himpunan Da’iyah dan Majelis Ta’lim Muslimat Nahdlatul Ulama (HIDMAT NU) dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Lampung dan Direktorat Peningkapatan Kapasitas SDM dan Masyarakat Ditjen P2MKT Kemnakertrans RI.

Hadir Pada Acara Pembukaan Pelatihan ini, Dirjen P2MKT Kemenakertrans RI, Dinas Nakertrans Provinsi Lampung, Pimpinan Pusat Muslimat NU, Ketua HIDMAT NU dan instruktur life skills daerah setempat.

Pengurus PW Muslimat NU Lampung, Umi Zahrok, mengatakan, tujuan kegiatan ini, adalah pembekalan paradigma baru penyelenggaraan transmigrasi guna mencapai kemakmuran bersama dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Juga penguatan methodologi dakwah transformatif bagi da’iyah pendamping di kawasan transmigrasi. Membekali keterampilan teknis mengolah hasil pertanian yang menjadi unggulan daerah agar bernilai ekonomis yang pada gilirannya berdampak pada peningkatan kualits hidup perempuan dan keluarga,” katanya.

Peserta kegiatan ini, menurutnya, adalah pimpinan majelis ta’lim di kawasan transmigrasi, transmigran dari Kabupaten Msuji, kabupatem Lampung Selatan, Kabupaten Lampung Timur dan Kabupaten Lampung Tengah.♦ mil

 

Baca juga

GEBYAR SHALAWAT: Muslimat NU Klaten memperingati Hari Santri Nasional dengan mengadakan kegiatan Gebyar Shalawat Lomba Hadrah, Minggu (7/10). | Foto: PCMNU Katen

Muslimat NU Klaten Gebyar Shalawat Bareng 20 Anak Cabang

MNU Online | KLATEN – Memperingati Hari Santri Nasional, PC Muslimat NU Kabupaten Klaten, Jawa …

Watch Dragon ball super