Aktivitas Jam’iyah

Muslimat NU Bengkulu Peringati Maulid Nabi dalam Suasana Cuaca Ekstrem


TINGKATKAN UKHUWAH: Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di di Masjid Nurul Iman, Sukarami, Bengkulu, Jumat (1/12). | Foto: PWMNU Bengkulu

MNU Online | BENGKULU – Di tengah suasana cuaca ekstrem (siklon tropis) yang menerjang sejumlah kawasan di Bengkulu sejak Kamis (30/11) pagi, PW Muslimat NU Bengkulu tetap melaksanakan sejumlah kegiatan. Termasuk memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw.

Kegiatan digelar di Masjid Nurul Iman, Sukarami, Bengkulu, Jumat (1/12). Lantaran dalam suasana siklon tropis, peserta yang hadir tidak sebanyak biasanya. Kali ini hanya puluhan orang. Meski demikian acara tetap berlangsung khidmat.

(Baca: Gubernur Bengkulu Ajak Muslimat NU Angkat Derajat Kaum Miskin)

Dalam sambutannya, Ketua PW Muslimat NU Bengkulu, Hj Fatimah Yunus mengajak semuanya untuk menjadikan peringatan maulid sebagai peningkat ukhuwah, “Serta menjadikan Nabi Muhammad Saw sebagai uswatun khasanah dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Sementara dalam pesan ceramahnya, Dr Zulkarnain Dali MPd menyampaikan empat keistimewaan Nabi Muhammad Saw. Pertama, nama nabi tertulis di dinding surga. Kedua, seumur hidupnya tidak pernah dihinggapi lalat. Ketiga, tidak pernah kena sinar matahari, “Serta belum lahir sudah disunat,” paparnya.

(Baca: Di Setiap Daerah, Khofifah Tak Lelah Ingatkan Bahaya Narkoba)

Selain itu, Zulkarnain menjelaskan ada empat wanita yang akan diperlihatkan kali pertama di padang mahsyar. Pertama, Siti Asiyah, istri raja Fir’aun yang selama 40 tahun merahasiakan keimanannya, hidup dalam tekanan dan ketakutan.


SUASANA SIKLON TROPIS: Cuaca ekstrem di Bengkulu membuat jamaah yang menghadiri peringatan maulid tak sebanyak biasanya. | Foto: PWMNU Bengkulu

Kedua, Siti Maryam, ibunda Nabi Isa As yang difitnah hamil di luar nikah. Ketiga, Siti Khadijah, istri Rasulullah Saw, wanita darmawan yang mengikhlaskan hartanya untuk dakwah Islam. Dan, keempat, Siti Fatimah Azzahrah, putri Nabi Muhammad Saw.

Dalam ceramahnya, Zulkarnain juga mengajak jamaah dan kita semua agar membangun masjid. “Siapa yang membangun masjid akan dibangun rumahnya di surga,” katanya sambil mengutip hadits.

(Baca: Tingkatkan Ketakwaan, Muslimat NU Bengkulu Gelar Safari Ramadhan)

“Mari bersama-sama kita membangun masjid-masjid kita yang sepi dengan shalat berjamaah di masjid,” paparnya.

Selebihnya, dia mengajak untuk terus mengaktifkan pengajian dan sekolah madrasah. “Anak-anak kita membutuhkan pembinaan, ayo kita berpartisipasi dalam mengajarkan ilmu agama kepada anak-anak kita,” pintanya.• rini fitria

Baca juga

WAKAF DAN HIBAH: Seminar tentang nadzir dan keterkaitannya dengan wakaf serta hibah. | Foto: PWMNU Semarang

Nadzir Tonggak Utama dalam Pengelolaan Wakaf dan Hibah

MNU Online | SEMARANG – PW Muslimat NU Jawa Tengah, dalam rangka Harlah ke-72 Muslimat …

Watch Dragon ball super