Muslimat NU Kabupaten Kediri Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji

cjh-kediri

CJH KEDIRI: Pelepasan keberangkatan jamaah calon haji yang digelar PC Muslimat NU Kediri. | Foto: MNU Online

MNU Online | KEDIRI – PC Muslimat NU Kabupaten Kediri menggelar acara halal bi halal pelepasan jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Kediri 2016 sekaligus peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI, Rabu (10/8).

Acara tahunan yang diselenggarakan di Masjid Annur tersebut diikuti pengurus Muslimat NU di jajaran ranting, anak cabang dan pengurus cabang. Acara tersebut juga diikuti 90 orang JCH Kabupaten Kediri.

“Semoga segera menular pada hadirin yang hadir di sini yang belum berangkat,” tutur Ketua Panitia Pelepasan Jamaah Calon Haji Muslimat NU Kabupaten Kediri 2016, Hj Sholihin.

Sementara Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Kediri, Dra Hj Mudawamah MHI menyatakan pelepasan JCH yang digelar Muslimat NU Kediri tahun ini agak berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Tahun ini, pelepasan calon haji Muslimat NU Kabupaten Kediri dilaksanakan setelah pelepasan oleh Kemenag dan Pemerintah Kabupaten Kediri. Jadi pelaksanaan pelepasan hari ini melengkapinya,” katanya.

Mudawamah mengajak yang hadir untuk mendoakan agar jamaah yang berangkat mendapatkan kelancaran dalam menjalankan ibadah. “Semoga acara ini juga menambah semangat kita dalam melakukan aktivitas mengisi kemerdekaan,”tambahnya. ♦ dwa

Baca juga

Muslimat NU Kota Kediri Sambut Antusias Pelatihan Kebencanaan

MNU Online | KEDIRI – 100 anggota Muslimat NU Kota Kediri mengikuti kegiatan Penyebaran Informasi …

Watch Dragon ball super