Harlah ke-71 Muslimat NU

Muslimat NU Kudus Tradisikan Khatmil Qur’an bil Ghaib


TRADISI MUSLIMAT NU: Khatmil Qur’an bil Ghaib menjadi tradisi di Muslimat NU, tak terkecuali PC Muslimat NU Kudus. | Foto: PCMNU Kudus

MNU Online | KUDUS – PC Muslimat NU Kudus mentradisikan kegiatan Khatmil Qur’an bil Ghaib. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna Panti Asuhan Darul Hadlonah, Kudus, Jawa Tengah, Kamis (27/4).

Lantunan ayat al Qur’an bil Ghaib (dengan hafalan) dimulai pukul 07.00 WIB oleh 38 penghafal al Qur’an. Sementara puluhan pengurus PC dan tamu undangan turut menyimak ayat demi ayat dan surat demi surat yang dibaca.

(Baca: Harlah di Rembang, Khofifah Resmikan Panti Asuhan Darul Hadlonah)

Para penghafal al Qur’an tersebut tergabung dalam Forum Hafidzah Muslimat NU Kudus. Kegiatan ditutup dengan doa khatmil Qur’an oleh Hj Noor Ishmah Ulin Nuha, pengasuh Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Putri Kudus.

Khatmil Qur’an ini merupakan rangkaian Harlah ke-71 Muslimat NU yang digelar PC Muslimat NU Kudus. Sedangkan puncak acara digelar pada Jumat (28/4).

Khatmil Qur’an, salah satu program Yayasan Hidmat NU periode 2015-2020 menjadi kegiatan rutin tahunan dan direncanakan dilaksanakan setiap selapan (36 hari), Jumat pahing.

Ikhtiar Batin


BERHARAP PAHALA: Semua partisipan Khatmil Qur’an bil Ghaib mengharap pahala dari Allah Swt. | Foto: PCMNU Kudus

Dalam sambutannya, Ketua PC Muslimat NU Kudus, Hj Chumaidah Chamim SPdI menjelaskan, khatmil Qur’an ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar batin yang dilakukan PC guna meningkatkan ketakwaan kepada Allah Swt.

Di akhir sambutannya, dia meminta para hafidzah yang hadir untuk bergabung dengan Jam’iyyah Hafidzatil Qur’an. Gayung bersambut, ajakan tersebut diterima dengan baik dan para hafidzah berkomitmen untuk bergabung dengan Muslimat NU Kudus.

(Baca: Muslimat NU Blora, Konsolidasi Organisasi Lewat Pengajian Ahad Legi)

Sementara Ketua Jam’iyyah Hafidzatil Qur’an, Hj Noor Ishmah Ulin Nuha menuturkan, membaca al Qur’an merupakan amalan yang mulia.

“Jika diniatkan dengan ibadah, baik yang membaca, mendengarkan, maupun semua yang berpartisipasi dalam kegiatan Khatmil Qur’an bil Ghaib tersebut akan mendapat pahala dari Allah Swt,” katanya.• roechanah, primi

Baca juga

GEBYAR SHALAWAT: Muslimat NU Klaten memperingati Hari Santri Nasional dengan mengadakan kegiatan Gebyar Shalawat Lomba Hadrah, Minggu (7/10). | Foto: PCMNU Katen

Muslimat NU Klaten Gebyar Shalawat Bareng 20 Anak Cabang

MNU Online | KLATEN – Memperingati Hari Santri Nasional, PC Muslimat NU Kabupaten Klaten, Jawa …

Watch Dragon ball super