Silaturahim Cabang Istimewa

Muslimat NU Malaysia Berbagi Tips Berorganisasi di Hongkong


SILATURAHIM: Pengurus Muslimat NU Malaysia bersilaturahim dengan warga Nahdliyin di Hongkong dan Macau. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Bekal dari kerja keras, Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muslimat NU Malaysia diundang ibu-ibu calon pengurus MNU Hongkong untuk mempererat tali silaturahim warga Nahdliyin di Hongkong dan Macau, pekan lalu.

“Selain memang untuk menguatkan tali silaturahim, kami ke sini (Hongkong, red) untuk berbagi pengalaman dan saling menguatkan dengan calon pengurus Muslimat NU Hongkong,” tutur Mimin Mintarsih, ketua PCI MNU Malaysia, Rabu (1/3).

Menurut Mimin, semangat berorganisasi ibu-ibu ini patut diapresiasi. Meski bekerja sebagai pembantu rumah tangga, mereka tetap meluangkan waktu dan tidak kehilangan semangat untuk memajukan organisasi.

Di sisi lain, mereka juga masih menunggu pelantikan sebagai pengurus. “Meski demikian, mereka sudah mengadakan kegiatan setiap akhir pekan sebagaimana organisasi,” kata Mimin.

(Baca: Gelar Sunatan Massal, Muslimat NU-Aisyiyah Malaysia Kompak Galang Dana)

Kunjungan selama empat hari tiga malam ini cukup berkesan bagi PCI MNU Malaysia. “Kami tetap senang, meski untuk mencari makanan halal sangat susah,” aku Rosmiati, salah seorang pengurus yang ikut dalam kunjungan.

Suhu udara yang menyentuh sembilan derajat celcius, tambahnya, juga menambah pengalaman semakin seru.

Rombongan pengurus MNU Malaysia dalam kunjungan ini terdiri dari Mimin Mintarsih, Rosmiyati, Mindayani, Noverita Citra dan Sulikah. Untuk bersilaturahim ke Hongkong mereka cukup mengeluarkan biaya transportasi, sementara keperluan lainnya ditanggung tuan rumah.

Ke depan, Mimin masih merencanakan kerjasama lanjutan untuk mempererat tali ukhuwah antarwarga Muslimat NU di luar negeri. “Kerjasama lanjutan masih dalam pembicaraan,” katanya.• aziz

 

Baca juga

MEMBUMIKAN MUSLIMAT NU DI MALAYSIA: Mimin Mintarsih, tekad besar membumikan Muslimat NU di Negeri Jiran. | Foto: MNU Online

Punya Lima Ranting, Muslimat NU Kian ‘Membumi’ di Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Muslimat NU kian ‘membumi’ di Negeri Jiran. Di bawah …

Watch Dragon ball super