Halal bi Halal

Muslimat NU Malaysia Hadirkan Cicit Syekh Abdul Qadir Jaelani


HALAL BI HALAL: Syekh Afifuddin al-Jaelani bersama pengurus PCI Muslimat NU Malaysia usai halal bi halal. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Merayakan halal bi halal 1438 H, PCI Muslimat NU Malaysia menghadirkan Syekh Sayyid Afifuddin al-Jaelani, keturunan ke-12 Syeikh Abdul Qadir Jaelani.

“Jadi, ini (kemampuan mengundang) karena Bu Arifah Ibrahim yang belum lama menjadi anggota Muslimat NU, salah seorang murid  (Syekh Afifuddin al-Jaelani),” terang Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Hj Mimin Mintarsih, Selasa (1/8).

Dalam ceramah berdurasi satu jam, Syekh Afifuddin mengingatkan para jamaah agar senantisa mencintai Al Ma’bud (Allah) dan bermakrifat kepada-Nya. Dengan demikian, pada akhirnya mereka akan mencapai kedudukan tinggi di sisi-Nya.

(Baca: Muslimat NU Jombang Jajaki Kerjasama dengan PCI Malaysia)

Dia juga menekankan pentingnya istiqomah dalam segala hal. “Seseorang tidak akan pernah lurus atau istiqomah ketika hatinya tidak lurus. Hatinya pun tidak akan pernah lurus ketika lisannya juga tidak pernah lurus.”

Dengan mengutip perkataan Syekh Abdul Qadir Jaelani, syekh kelahiran Irak itu berpesan, “Bersedekahlah kepada orang yang mampu ataupun tidak mampu, niscaya Allah akan memberimu apa-apa yg kamu mampu ataupun yang kamu tidak mampu.”

Sementara itu, Mimin menambahkan, halal bi halal yang dihadiri lebih dari 300 orang tersebut dimulai sejak shalat maghrib.

(Baca: Cintai Nabi, Kiai Khodry Ajak Muslimat NU Malaysia Rajin Bershalawat)

“Setelah maghrib, majelis dilanjutkan dengan pembacaan yasin dan istighotsah berjamaah dan shalat isya. Tepat setelah itu pada pukul 21.30, majelis baru dibuka,” terangnya.

Acara yang diadakan di Ampang itu juga berlangsung cukup meriah. Pelbagai undangan pun menyempatkan hadir, di antaranya perwakilan KBRI, NUCIM, KMNU, Parpol, Pertubuhan NU, PASOMAJA serta PI (Persatuan Indonesia).

Mimin mengharapkan, “Dengan acara ini semoga tali silaturahim baik antara warga Nahdliyyin di Malaysia dan juga warga negara Malaysia menjadi semakin erat.”• aziz

Baca juga

SILATURAHIM: Yenny Wahid (tengah) bersilaturahim dengan pengurus PCI Muslimat NU Malaysia. | Foto: PCIMNU Malaysia

Kunjungi Muslimat NU Malaysia, Yenny Wahid Dicurhati TKI

MNU Online | KUALA LUMPUR – Di sela kunjungannya ke Kuala Lumpur, putri almarhum KH …

Watch Dragon ball super