Silaturahim Warga Muslimat NU

Pertemuan Rutin Muslimat NU Malaysia Dihadiri Ketua PAC Makasar


SILATURAHIM: Ustadzah Hj Ida Farida (empat dari kanan) bersama pengurus PCI Muslimat NU Malaysia. | Foto: PCIMNU Malaysia

MNU Online | KUALA LUMPUR – Ada yang berbeda dalam pertemuan bulanan PCI Muslimat NU Malaysia, Minggu (23/4). Turut hadir dalam pertemuan Ketua PAC Muslimat NU Makasar, Jakarta Timur, Ustadzah Hj Ida Farida.

Alhamdulillah, dalam pertemuan kali ini hadir juga Ibu Farida yang juga teman mondok saya dulu,” papar Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin Mintarsih, Kamis (27/4) pagi.

Farida yang juga mempunyai yayasan pendidikan di Jakarta terlihat sangat antusias dengan kegiatan para ibu Muslimat NU Malaysia.

(Baca: Cintai Nabi, Kiai Khodry Ajak Muslimat NU Malaysia Rajin Bershalawat)

“Beliau (Farida) di Malaysia selama enam hari dan alhamdulillah menyempatkan diri untuk mengisi pengajian malam ini,” lanjut Mimin.

Dalam pengajian rutin tersebut, Farida yang juga ketua majelis taklim ini menyentuh beberapa hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Di antaranya cara mengobati hati dengan sering membaca al Qur’an, berdzikir dan shalat malam.

Selain hadir di pertemuan rutin, Farida dan rombongan keluarganya yang berjumlah 10 orang menyempatkan ziarah ke Pulau Besar Melaka.

“Sebenarnya (ke Malaysia) jalan-jalan, tapi kita ingin juga berziarah dan bersilaturahim dengan kawan-kawan Muslimat NU Malaysia,” aku Farida.• aziz

Baca juga

METODE MENGHAFAL AL QUR'AN: Muslimat NU Malaysia memahami teknik metode cara cepat menghafal Al Qur’an. | Foto: PCIMNU Malaysia

Muslimat NU Malaysia Adakan Pelatihan Cara Cepat Menghafal Al Qur’an

MNU Online | KUALA LUMPUR – Bertempat di Surau Al Ikhlas Sungai Mulia 5 Gombak …

Watch Dragon ball super