Syi’ar Ramadhan

Pimpinan Pusat Muslimat NU Serukan Dzikir dan Amaliah di Bulan Suci

MNU Online | JAKARTA – Mengisi kemuliaan bulan suci Ramadhan, lewat surat No 098/A/PPMNU/V/2017 Pimpinan Pusat Muslimat NU (PPMNU) mengeluarkan “Seruan Dzikir dan Amaliah” yang ditujukan untuk Pimpinan Wilayah (PC), Pimpinan Cabang (PC), Pimpinan Anak Cabang (PAC), Pimpinan Ranting (PR) dan Pimpinan Anak Ranting (PAR) se-Indonesia.

Dalam surat yang ditandatangani Ketua Umum Dra Nyai Hj Khofifah Indar Parawansa MSi dan Sekretaris Umum drg Hj Ulfah Mashfufah M.Kes tersebut, PPMNU menyerukan agar pimpinan Muslimat NU di seluruh tingkatan untuk melakukan riyadhoh bagi diri sendiri, keluarga dan bangsa.

(Baca: Jaga Indonesia Tetap Damai, LD PBNU-Hidmat NU Gembleng Da’i-Da’iyah)

“Semoga Allah Swt senantiasa membukakan pintu langit, melimpahkan keberkahan, memberikan keamananan dan kedamaian kepada keluarga, umat Islam dan bangsa Indonesia,” demikian bunyi surat PPMNU.

Sedangkan amaliah yang dianjurkan, yakni melaksanakan tadarus Al Qur’an di masjid atau mushala terdekat maupun kantor Muslimat NU. Diharapkan tadarus minimal dua juz setiap hari.

Selesai tadarus, lanjut seruan PPMNU, “Dilanjutkan dengan shalat duhah dan shalat tasbih, kemudian ditutup dengan membaca surah Al Fath ayat 1 sampai 5 dan surat Al Anfal ayat 9.”• nur

 

Baca juga

PENGUATAN MAJELIS TAKLIM: Workshop Bidang Ekonomi dan Koperasi Muslimat NU di Gedung PBNU, Rabu (7/11). | Foto: MNU Online

Hindari Rentenir, Muslimat NU Perkuat Majelis Taklim dengan Koperasi

MNU Online | JAKARTA – Induk Koperasi An-Nisa (Inkopan) Muslimat NU akan membantu membuatkan koperasi …

Watch Dragon ball super