Perangkat Muslimat NU

Riyadhoh, Hidmat MNU Gelar Khataman Al Qur’an dan Kajian Tafsir

<br /> RIYADHOH BERSAMA: Kegiatan rutin khataman Al Qur'an dan kajian tafsir di kantor PP Muslimat NU. | Foto: MNU Online

RIYADHOH BERSAMA: Kegiatan rutin khataman Al Qur’an dan kajian tafsir di kantor PP Muslimat NU. | Foto: MNU Online

MNU Online | JAKARTA – Himpunan Da’iyah dan Majelis Taklim (Hidmat) Muslimat NU menggelar kegiatan rutin berupa khataman Al Qur’an dan kajian tafsir di kantor PP Muslimat NU, Sabtu (16/12).

Acara diawali dengan khataman Al Qur’an 30 juz oleh para hafidzah, dilanjut  shalawat, dziba’ serta kajian dengan surat pilihan.

“Forum ini adalah bentuk riyadhoh-nya, do’a bersama Muslimat NU. Maka kegiatan ini penting sekali diadakan sesuai program kerja Hidmat Muslimat NU masa bakti 2017-2022,” tutur Penasihat PP Muslimat NU, Nyai Hj Machfudhoh Aly Ubaid yang juga Ketua Hidmat Muslimat NU Pusat.

(Baca: Era Digital, Tantangan Berat bagi Da’iyah Muslimat NU)

Sementara itu Ketua Periodik II PP Muslimat NU, Dra Hj Nurhayati Said Agil Siroj MA dalam sambutannya memberi apresiasi atas acara riyadhoh bersama ini. Apalagi tantangan dakwah ke depan semakin berat.

“Salah satunya kasus LGBT yang harus diprioritaskan solusinya, serta menggambarkan kondisi TKW di Hongkong,” katanya.

Usai khataman, acara dilanjutkan dengan kajian tafsir. Kali ini mendalami surat al-Fatihah dengan nara sumber Dr Lilik Umi Kultsum. Peserta terlihat antusias menyimak materi dan mengikuti acara hingga selesai. a-zhoem

Baca juga

TIGA REKOR: Harlah ke-73 Muslimat NU melahirkan tiga rekor MURI. | Foto: MNU Online

Harlah ke-73 Muslimat NU Berbuah Tiga Rekor MURI

MNU Online | JAKARTA – Harlah ke-73 Muslimat NU di Stadion Utama Gelora Bung Karno …

Watch Dragon ball super