PCMNU Kabupaten Pamekasan

Riyadhoi Program Jam’iyah, Sebulan Sekali Adakan Syarwah Kubro


SYARWAH KUBRO: Warga Muslimat NU Pamekasan menggelar syarwah kubro di Masjid Agung Assyuhada Pamekasan. | Foto: PCMNU Kab Pamekasan

MNU Online | PAMEKASAN – Di Muslimat NU, riyadhoh menjadi satu kesatuan dalam menjalankan program jamiyah dan hal itu berulangkali ditekankan Ketua Umum PP Muslimat NU, Dra Hj Khofifah Indar Parawansa MSi di banyak kesempatan.

Tak hanya di pusat (PP), untuk mengawal program jamiyah, riyadhoh juga dilakukan pimpinan Muslimat NU di seluruh tingkatan. Di PC Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, misalnya, bahkan menjadikannya agenda rutin yang digelar sebulan sekali.

Bentuknya lewat syarwah kubro yang diisi dengan shalat sunnah taubah, shalat sunnah hajat, shalat sunnah tasbih, istighotsah, serta sholawat syarofal anam.

(Baca: Sakit Jantung, Pengurus Muslimat NU Pamekasan Berpulang)

Bulan ini, acara digelar di Masjid Agung Assyuhada Pamekasan, Jumat (27/1) pukul 13.00 WIB, diikuti ribuan jamaah.

“Mudah-mudahan ini menjadi amaliyah yang istiqomah, dimudahkan segala hajat kita utamanya program Muslimat NU Pamekasan yangg semuanya perlu di-riyadhoi,” kata Ketua PC Muslimat NU Pamekasan, Nyai Hj Mafrudah SPd.I.

Selain itu, lanjut Nyai Mafrudah, acara ini rutin digelar karena akhir-akhir ini di Pamekasan memang dibutuhkan gerakan untuk mengawal amaliyah Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja).

“Gerakan amaliyah Aswaja ini dalam rangka ikhtiar warga Muslimat NU taqarrub kepada Allah Swt,” tandasnya.• nur

Baca juga

WAKAF DAN HIBAH: Seminar tentang nadzir dan keterkaitannya dengan wakaf serta hibah. | Foto: PWMNU Semarang

Nadzir Tonggak Utama dalam Pengelolaan Wakaf dan Hibah

MNU Online | SEMARANG – PW Muslimat NU Jawa Tengah, dalam rangka Harlah ke-72 Muslimat …

Watch Dragon ball super