Baksos Wilayah-Cabang

Sambut Ramadhan, Muslimat NU Bali-Jembrana Bantu Dhuafa Lewat Baksos


BAKSOS: Penyelenggarakan bakti sosial berupa pemberian paket sembako di Desa Tegal Badeng Barat, Jembrana, Minggu (21/5). | Foto: PWMNU Bali

MNU Online | JEMBRANA – Menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H, PW Muslimat NU Bali bekerjasama dengan PC Muslimat NU Kabupaten Jembrana menyelenggarakan bakti sosial berupa pemberian paket sembako di Desa Tegal Badeng Barat, Jembrana, Minggu (21/5).

“Kegiatan yang dirangkai dengan peringatan Harlah ke-71 Muslimat NU ini, dimaksudkan untuk membantu para dhuafa dalam menyambut bulan suci,” terang Sri Wardani, mewakili Ketua PW Muslimat NU Bali, Dra Hj Any Hani’ah MA.

(Baca: Anjangsana ke Sesepuh Jadi Agenda Rutin Muslimat NU Bali)

Adapun dana pendukung kegiatan ini diperoleh dari hasil bazar penjualan makanan yang diselenggarakan pada April lalu, serta sedekah dari para pengurus dan dermawan lainnya.

Pemberian paket sembako secara cuma-cuma untuk 100 dhuafa ini juga dimeriahkan dengan penjualan pakaian, alat shalat, sandal serta makanan ringan yang dijual dengan harga sangat murah.

“Ini untuk persiapan lebaran. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban para dhuafa. Amin,” ujar Sri Wardani.• nur

Baca juga

WAKAF DAN HIBAH: Seminar tentang nadzir dan keterkaitannya dengan wakaf serta hibah. | Foto: PWMNU Semarang

Nadzir Tonggak Utama dalam Pengelolaan Wakaf dan Hibah

MNU Online | SEMARANG – PW Muslimat NU Jawa Tengah, dalam rangka Harlah ke-72 Muslimat …

Watch Dragon ball super