PCMNU Kab. Bandung Barat

Sosialisasi Bahaya Narkoba Lewat Gebyar Senam

 GEBYAR SENAM: Ribuan ibu-ibu Muslimat NU Kabupaten Bandung Barat menghadiri gebyar senam dalam rangka sosialisasi bahaya narkoba. | Foto: PCMNU Bandung Barat

GEBYAR SENAM: Ribuan ibu-ibu Muslimat NU Kabupaten Bandung Barat menghadiri gebyar senam dalam rangka sosialisasi bahaya narkoba. | Foto: PCMNU Bandung Barat

MNU Online | BANDUNG BARAT – Beragam cara dilakukan untuk sosialisasi bahaya narkoba. PC Muslimat NU Kabupaten Bandung Barat, misalnya, memilih sosialisasi anti narkoba, KDRT dan human trafficking lewat gebyar senam.

Acara digelar di lapangan upacara Pemkab Bandung Barat, Jumat (30/12). Diikuti 1.500 lebih ibu-ibu dan masyarakat sekitar, tak terkecuali Bupati Drs H Abubakar M.Si. Luar biasa meriah!

Ketua PC Muslimat NU Bandung Barat, Nyai Hj Elin Suharliah Abubakar dalam sambutannya mengatakan, lewat acara ini diharapkan semakin banyak ibu-ibu yang memahami bahaya penyalahgunaan narkoba.

(Baca: Hadiri Peringatan Maulid, Ribuan Warga Muslimat NU Naik Angkot)

“Sehingga ibu-ibu bisa lebih memperhatikan perilaku putra-putrinya. Dengan demikian bahaya narkoba bisa dicegah sedini mungkin,” katanya.

Sementara Bupati Abubakar sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dia menuturkan Muslimat NU adalah benteng pertama dalam keluarga dan sebagai organisasi terbesar akan menjadi benteng pertama yang memperkuat negara.

“Kalau keluarganya kuat, insyaallah negara ini akan kuat dan itu berkat Muslimat NU,” ujarnya yang disambut aplaus ribuan ibu-ibu.• nani muharomah

Baca juga

WAKAF DAN HIBAH: Seminar tentang nadzir dan keterkaitannya dengan wakaf serta hibah. | Foto: PWMNU Semarang

Nadzir Tonggak Utama dalam Pengelolaan Wakaf dan Hibah

MNU Online | SEMARANG – PW Muslimat NU Jawa Tengah, dalam rangka Harlah ke-72 Muslimat …

Watch Dragon ball super