Tanamkan Kemandirian, Warga Muslimat NU Malaysia Peringati Isra’ Mi’raj Lewat Iuran

muslimat-malaysia

IURAN: Warga Muslimat NU Malaysia, peringati Isra’ Mi’raj dengan dana iuran dan sumbangan sejumlah pihak. | Foto: Istimewa

MNU Online | KUALA LUMPUR – Lagi-lagi kemandirian dan gotong royong ditunjukkan warga Muslimat NU. Tak hanya di dalam tapi juga di luar negeri. Salah satunya dilakukan Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muslimat NU Malaysia saat memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw.

Acara yang digelar di Kampung Changkat, Gombak, Kuala Lumpur, Minggu (8/5), selain berlangsung meriah juga menghabiskan dana tak sedikit, 10 ribu ringgit Malaysia atau sekitar 33 juta rupiah.

Untuk mengumpulkan dana tersebut, warga Muslimat NU Malaysia gotong royong melakukan iuran anggota serta mencari sumbangan dari beberapa instansi dan perusahaan.

Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada pihak KBRI yang ikut membantu, begitu juga kerjasama kami yang makin erat dengan Aura JPS Cargo dan Telin,” tutur Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin.

Anggaran besar yang dikeluarkan pun tak percuma karena acara berlangsung meriah. Dihadiri perwakilan dari KBRI, KMNU, mahasiswa IAINU Kebumen dan beberapa tokoh masyarakat yang ikut menyemarakkan acara hingga hampir tengah malam.

“Ke depan, kami (Muslimat NU Malaysia) ingin berbuat lebih baik lagi, yaitu mengadakan pertandingan untuk kanak-kanak,” pungkas Mimin optimistis. ♦ ziz

Baca juga

METODE MENGHAFAL AL QUR'AN: Muslimat NU Malaysia memahami teknik metode cara cepat menghafal Al Qur’an. | Foto: PCIMNU Malaysia

Muslimat NU Malaysia Adakan Pelatihan Cara Cepat Menghafal Al Qur’an

MNU Online | KUALA LUMPUR – Bertempat di Surau Al Ikhlas Sungai Mulia 5 Gombak …

Watch Dragon ball super