Halal bi Halal

Tekad Muslimat NU Sulsel ‘Membumikan’ Al Qur’an di 3030 Desa


HALAL BI HALAL: Hj Majdah Agus Arifin memberikan sambutan dalam halal bi halal bertema “Sucikan Hati, Kuatkan Silaturrahim”. | Foto: PWMNU Sulsel

MNU Online | MAKASSAR – Berbagai organisasi berkumpul menggelar halal bi halal bertema “Sucikan Hati, Kuatkan Silaturrahim” di Auditorium KH Muhyiddin Zain, Universitas Islam Makassar (UIM), Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (8/7).

Mereka yakni PW Muslimat NU Sulsel, Forum Kajian Cinta Al Qur’an Sulsel, Yayasan Jantung Cabang Utama Sulsel, FKA ESQ Sulsel, BK PAKSI Sulsel, Pengda Soina Sulsel, Perwosi Sulsel serta IKA Pascasarjana Unhas.

Dalam sambutannya, Ketua PW Muslimat NU Sulsel, Dr Ir Hj Majdah Agus Arifin Nu’mang MSi menyampaikan terima kasih  atas kedatangan seluruh pengurus dari berbagai organisasi.

(Baca: Usai Dilantik, Pengurus Muslimat NU Lutim ‘Tancap Gas’ Berantas Narkoba)

Khusus Muslimat NU yang hadir yakni rombongan Muslimat NU Kota Makassar, Muslimat NU Kabupaten Luwu Utara, Muslimat NU Kabupaten Pangkep, Muslimat NU Kabupaten Maros dan Muslimat NU Kabupaten Sidrap.

Dalam kesempatan tersebut, Muslimat NU Sulsel dan organisasi yang hadir bertekad ‘membumikan’ Al Qur’an di 3.030 desa di Sulsel. “Kita bumikan Al Quran, kita bangun Sulsel yang Qur’ani, kita sebarkan Islam yang ramah, Islam moderat, kita sebar cahaya Islam ke seluruh pelosok daerah,” ajak Majdah.

Sementara imam Islamic Center of New York, Ustadz Shamsi Ali yang didaulat memberikan ceramah sangat mengapresiasi atensi Majdah. “Semoga beliau selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan perjalanan dakwah di Sulsel,” katanya.

(Baca: Lantik Muslimat NU Luwu, Majdah Imbau Kader Berantas Narkoba)

Lewat ceramahnya, Ustadz Shamsi menuturkan model keislaman Indonesia memiliki ciri khas, di antaranya adanya nilai-nilai moderat, inklusif serta ramah.

“Karena itu negara lain tak perlu mengajarkan Indonesia tentang moderat, inklusif dan lain sebagainya. Sebab, model keislaman seperti itu sudah menjadi karakter dan telah lama mendarah daging pada umat Islam di Indonesia,” papar putra daerah asal Kabupaten Bulukumba tersebut.

Dia juga berharap Sulsel ke depan dapat menjadikan nilai-nilai Al Qur’an sebagai petunjuk. “Dan jangan lupa bersyukur, yakni pertahankan dan melanjutkan yang sudah ada,” katanya. • andy idris

Baca juga

GEBYAR SHALAWAT: Muslimat NU Klaten memperingati Hari Santri Nasional dengan mengadakan kegiatan Gebyar Shalawat Lomba Hadrah, Minggu (7/10). | Foto: PCMNU Katen

Muslimat NU Klaten Gebyar Shalawat Bareng 20 Anak Cabang

MNU Online | KLATEN – Memperingati Hari Santri Nasional, PC Muslimat NU Kabupaten Klaten, Jawa …

Watch Dragon ball super