Amaliyah Bulan Suci

Tingkatkan Ketakwaan, Muslimat NU Bengkulu Gelar Safari Ramadhan


SAFARI RAMADHAN: Selama bulan suci, PW Muslimat NU Bengkulu menggelar Safari Ramadhan mulai 27 Mei hingga 18 Juni. | Foto: PWMNU Bengkulu

MNU Online | BENGKULU – Selama 23 hari, mulai 27 Mei hingga 18 Juni, PW Muslimat NU Bengkulu mengadakan Safari Ramadhan 1438 H di tiga masjid dan satu mushala.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan umat Islam dan terbentuknya ukhuwah islamiyah,” ujar Ketua Panitia, Rini Fitria, Selasa (20/6).

Tiga masjid yang menjadi tempat Safari Ramadhan yakni Masjid Arrahman di Kelurahan Pagar Dewa, Masjid Nurul Iman di Kelurahan Sukarami serta Masjid Baitul Jannah Teratai Indah di Kelurahan Sukarami.

(Baca: Gubernur Bengkulu Ajak Muslimat NU Angkat Derajat Kaum Miskin)

Sedangkan materi yang disampaikan, tambah Ketua PW Muslimat NU Bengkulu, Hj Fatimah Yunus yakni tentang ketauhidan serta kajian.

“Ada tafsir surat Al Fatihah, keutamaan Al Qur’an, tentang lailatul qodar, riba serta hukum anak angkat dan anak zina,” paparnya.


BANTUAN: Hj Fatimah Yunus memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu di Kota Bengkulu. | Foto: PWMNU Bengkulu

Safari Ramadhan PW Muslimat NU Bengkulu ditutup dengan kegiatan bakti sosial  lewat pemberian bantuan untuk masyarakat kurang mampu di Kota Bengkulu. Hal ini sekaligus wujud silaturahim sesama umat Islam.

(Baca: Rajin Turun ke Bawah, Gubernur Riau Apresiasi Kinerja Khofifah)

Safari Ramadhan, tambah Fatimah, juga dilakukan sejumlah pimpinan cabang (PC), di antaranya PC Muslimat NU Bengkulu Selatan yang pada 10 Juni mengadakan kegiatan di Kecamatan Pino.

Beragam acara digelar. Mulai bakti sosial berupa memberikan bantuan pada masyarakat, dilanjutkan dengan peringatan Nuzulul Qur’an dan lomba shalawatan serta shalat jenazah.• nur

Baca juga

GEBYAR SHALAWAT: Muslimat NU Klaten memperingati Hari Santri Nasional dengan mengadakan kegiatan Gebyar Shalawat Lomba Hadrah, Minggu (7/10). | Foto: PCMNU Katen

Muslimat NU Klaten Gebyar Shalawat Bareng 20 Anak Cabang

MNU Online | KLATEN – Memperingati Hari Santri Nasional, PC Muslimat NU Kabupaten Klaten, Jawa …

Watch Dragon ball super